Kunjungan Industri Dosen PT Pocari Sweat

Kunjungan Industri Dosen PT Pocari Sweat 3

Kegiatan Kunjungan Industri Dosen Sekolah Pascasarjana pada hari Senin, 1 Juli 2019 dengan tujuan kunjungan industri di PT Amerta Indah Otsuka yang beralamat di Jl Raya Siliwangi Km 28, Desa Kutajaya, Kec Cicurug, Kab Sukabumi, Maksud diselenggarakannya Kunjungan Industri adalah untuk mendapatkan masukan pengetahuan dan pengalaman praktik dalam dunia kerja sebagai realisasi dari ilmu pengetahuan yang selama ini dipelajari di dunia civitas akademisi.

Sedangkan tujuannya adalah :

1. Mengoptimalkan kualitas proses belajar mengajar
  2. Memberikan masukan bagi dosen mengenai dunia kerja yang terjadi saat ini;
  3. Menambah wawasan (tone) bagi dosen dalam penerapan disiplin ilmu, khususnya ilmu manajemen dan akuntansi yang diterapkan di dunia kerja.
  4. Menciptakan hubungan yang baik antara dunia pendidikan dengan dunia.
  5. Membina hubungan kerjasama dengan perusahaan.
  6. Menambah nilai akreditasi.

Peserta yang mengikuti Kegiatan Kunjungan ini adalah dosen tetap Sekolah Pascasarjana, Struktural Sekolah Pascasarjana, staf Sekolah Pascasarjana, staf Program Magister Akuntansi, dan staf Program Pendidikan Profesi Akuntansi Universitas Widyatama. Jumlah peserta sebanyak 13 orang.