Kuliah Umum “Investment Strategy and Smart Investing in Capital Market”

pada hari sabtu tanggal 24 Juni 2023 program magister manajemen sekolah pascasarjana UTama kembali mengadakan kegiatan kuliah umum. tema yang di angkat pada kuliah umum kali ini adalah “Investment Strategy and Smart Investing in Capital Market” dengan narasumber Bapak. Reza Sadat Syahmeini., S.E., M.M. sebagai Kepala Bursa Efek Indonesia KP Jawa Barat.

Tujuan dari kuliah umum ini adalah :

1. Merupakan program kerja Program Magister Manajemen, Sekolah Pascasarjana, Universitas Widyatama.
  2. Implementasi Mou Antara Universitas Widyatama dengan PT. Bursa Efek Indonesia
  3. Menjadi investor yang Smart di Pasar Modal
  4. Memberikan edukasi bagaimana melakukan strategi investasi yang baik di pasar modal sehingga dapat memdapatkan return yang optimal dan menghadapi risiko – risiko dengan baik
  5. Memberikan informasi tentang mekanisme untuk menjadi investor saham/reksadana.
  6. Memberikan edukasi tentang teori pemilihan saham/reksadana yang optimal
  7. Meningkatkan awareness bahwa investasi saham/reksadana itu mudah dan terjangkau.